Мэрия Казани развивает сотрудничество с Фондом «Евразия»
news_header_top_970_100

Мэрия Казани развивает сотрудничество с Фондом «Евразия»

В г. Казани с рабочим визитом побывали председатель Совета директоров Фонда «Евразия» Сара Кэри и руководитель программы Фонда «Новая Евразия» Диана Миролюбова. Приезд гостей был организован в рамках реализации программы «Стратегическое планирование в условиях реализации национальных проектов», сообщили в комитете экономического развития исполкома г. Казани.

Гости приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам инвестиционной и инновационной политики г. Казани. В работе круглого стола также приняли участие первый заместитель руководителя исполкома Казани Р.Нигматуллин, заместитель председателя комитета экономического развития Ф.Абдулганиев, эксперт Фонда «Новая Евразия» Г.Кадыров, участники проекта М.Кораблев, С. Сабиров, С.Владимирова и др.

В качестве основной цели проекта по повышению инвестиционной привлекательности Казани запланировано создание в Казани Центра стратегических исследований социально-экономического и территориального развития, который объединит научный потенциал Казани и позволит организовать открытый диалог представителей исполкома Казани и жителей столицы по вопросам реализации городских программ социально-экономического развития. В связи с этим в ходе круглого стола был заслушан отчет муниципальной команды Казани о результатах реализации первого этапа проекта.

Ключевым вопросом в программе встречи была перспектива возможного сотрудничества исполкома Казани и Фонда «Новая Евразия» в вопросах стратегического развития и инновационной политики г. Казани. Участниками были обозначены основные точки взаимодействия и перспективы совместной реализации инвестиционных и инновационных проектов.

В настоящее время идет плановая работа по созданию центра и информационного сайта, который будет своего рода открытой переговорной площадкой и центром консолидации научного и бизнес-сообщества г. Казани. Как отметил заместитель председателя комитета экономического развития Фарид Абдулганиев, это прогрессивный шаг, который позволит шире и оперативнее вовлечь казанцев в формирование социально-экономической политики города, активнее привлечь представителей науки и бизнеса в процессы разработки и совершенствования программ стратегического развития г. Казани.