Метро дает работу не только казанцам
news_header_top_970_100

Метро дает работу не только казанцам

О том, как реализуются федеральные программы на предприятиях городского общественного транспорта, рассказал генеральный директор Асфан Галявов.

- Человек, вставший на учет в центре занятости как безработный, может получать не только пособие по безработице, но и заработную плату за свой труд. «Метроэлектротранс» готов предложить несколько направлений: программа переезда граждан, ищущих работу, в другую местность для замещения рабочего места с оказанием адресной поддержки, программа создания временных рабочих мест по общественным работам, опережающее обучение.

- То есть «Метроэлектротранс» готов предоставлять работу не только казанцам?

- Конечно. Сейчас наши кадровики сотрудничают с центрами занятости городов и районов республики, которые подбирают желающих работать и готовых переехать в Казань. У нас трудятся более 40 человек из Набережных Челнов. Люди приезжают также из Елабуги, Лениногорска, Тюлячей. Мы предоставляем им места в общежитии гостиничного типа на ул. Агрономической.

- В «Метроэлектротрансе» можно не только получить работу, но и пройти обучение...

- В объединении созданы все условия для профессионального обучения, причем тоже на выбор: это могут быть краткосрочные двухмесячные или десятимесячные курсы – гарантировано последующее трудо-устройство.

Важной для нас программой считаем опережающее обучение. Мы называем его обучением на перспективу - то есть подготовку работников, которые смогут управлять современными транспортными средствами. На предприятии имеется потребность в получении подобных смежных профессий более чем для 200 человек.