«Метроэлектротранс»: двери в профессию открыты всем
news_header_top_970_100

«Метроэлектротранс»: двери в профессию открыты всем

День открытых дверей «Метроэлектротранса» привлек внимание людей разного возраста.

Школьников, которых привезли на «Аметьево», больше волновал погожий денек на улице. Но многие из них буквально облепили столы представителей предприятия и слушали рассказы кадровиков очень внимательно. Ведь отгремит выпускной, пройдут экзамены, и впереди поиски работы. Кто знает, как все сложится? А лишняя информация о потенциальном рабочем месте не помешает.

- Наше преимущество, - рассказывает первый замгендиректора МУП «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов, - в том, что после учебы в нашем лицее трудоустройство гарантировано. Кроме стипендии на время учебы предприятие предоставляет бесплатное место в общежитии, бесплатный проезд к месту учебы и обратно. Причем учебу можно начать в любое время – мы осуществляем набор групп беспрерывно в течение года.

В объединении четко работает кластерная система. Перед ребятами выступили представители автотехникума и энерго-университета. Учащиеся лицея, закончившие его с отличием, без экзаменов принимаются в техникум. Отлично закончил техникум? Пожалуйста, тебя ждет следующая ступень образования – обучение в энерго-университете, причем также без сдачи вступительных экзаменов. Так что, начав с электромонтера, можно дойти и до должности главного инженера и выше, было бы желание и стремление повышать свой профессиональный уровень.

- Ищу работу по специальности - педагогом, если же не найду, то можно и кладовщицей, - делится заботой Сария Нагаева. – А вот тут общественные работы предлагают: уборщик помещений, кассир билетной продукции. Нет, трудиться уборщицей пока морально не готова. Хотя, конечно, пойду и на эту работу, если ничего подходящего не подыщу. Почему бы нет? Вот и пришла заранее узнать: как, что и сколько платят.

Специалисты отдела кадров подробно разъяснили женщине о предлагаемых общественных работах. Например, труд уборщицы оплачивается в размере 6 тысяч рублей, кассир билетной продукции может заработать в зависимости от выручки от 6 до 20 тысяч рублей.

А вот автотранспортное предприятие №2 остро нуждается в водителях категории Д и кондукторах. Кстати, как отмечают кадровики, в кондуктора в последнее время все больше идут мужчины. Много представителей сильной половины пришли сюда. Так что вероятно, количество рабочих мест и безработных уменьшится одновременно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100