Метшин: Казань не останавливает крупные инфраструктурные проекты
news_header_top_970_100

Метшин: Казань не останавливает крупные инфраструктурные проекты

В Казани продолжается строительство Большого Казанского кольца, Вознесенского тракта и дублера Горьковского шоссе.

Столица Татарстана не отказывается от планов по строительству крупных инфраструктурных проектов в условиях санкций 2022 года. Об этом сообщил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин в рамках прямого эфира «Татарстан онлайн».

«Большое Казанской кольцо нам остался отрезок небольшой на Меховщиков, и мы выйдем к зоне Речного порта, автовокзала центра. Мы за считанные минуты сможем доезжать от проспекта Победы – это Большое казанское кольцо. Еще одна магистраль – Вознесенский тракт, свяжет центр города с М7, к концу года закончим этап от Зорге до пр. Победы, и уже начали работы от проспекта до М7», – сказал он.

Сообщил градоначальник также о продолжающемся строительстве дублера Горьковского шоссе, а также о начавшихся работах по расширению Горьковского шоссе на 6 полос.

«Это большая работа. Кроме того, что они серьезно разгрузят движение для личного транспорта и общественного транспорта. Это еще и занятость. На перечисленных объектах работают 400 человек», – отметил он.

Метшин также сообщил о том, что в Казани продолжается программа «Наш Двор». На сегодня работы ведутся в 120 дворах, всего будут отремонтированы 466. Изменения коснуться более 120 тыс. жителей города.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100