Метшин: «Слава Богу, «кони» ускакали с улицы Баумана»
news_header_top_970_100

Метшин: «Слава Богу, «кони» ускакали с улицы Баумана»

Аниматоры в ростовых костюмах в виде коней, зебр и иных парнокопытных больше не будут беспокоить жителей Казани и гостей столицы, сообщил сегодня на прямом эфире «Татарстан Онлайн» мэр Ильсур Метшин.

«Слава Богу, «кони» ускакали с улицы Баумана», – сказал он, отвечая на вопрос, какие изменения ждет улицу Баумана.

При этом градоначальник отметил, что сам выступает за любое развитие бизнеса и креатив, который украшает город, а также создает настроение жителям и гостям.

«Но когда приходят к нам и говорят: «Достали уже!»… Мы приехали без предупреждения. Буквально [аниматоры] вымогают деньги. Мы проявили волю, поэтому «кони» ускакали, надеюсь навсегда», – сообщил глава города.

Напомним, речь идет о ситуации, которая произошла в апреле. Метши поговорил с аниматорами в центре города, отреагировав на жалобы жителей и гостей столицы Татарстана. Аниматоров с улицы Баумана в костюмах драконов и лосей, на которых пожаловались, арестовали на трое суток.

Мэр также напомнил, что отныне в городе действует правила, согласно которым уличные музыканты могут выступать только определенное время и на специально отведенных площадках города.

«Определены площадки и количество времени, которое ты можешь дарить искусство миру. Это нормально, так во всем мире», – подытожил он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100