Микки знал все мои тайны
news_header_top_970_100

Микки знал все мои тайны

Когда мне было два года, я получила в подарок маленького мишку в сарафанчике. А поскольку любила мультики про Микки-Мауса, назвала его Микки. Первое, что меня привлекло в нем, - добрый взгляд, маленькие лапки и блестящий носик.

Я верила, что Микки - волшебник; даже казалось, что он на меня укоризненно смотрит, если мне случалось совершить какой-нибудь проступок. Когда я училась во втором классе, родители не разрешали мне переходить одной дорогу, где было особенно сильное движение машин. Однажды по пути домой из школы нам с подружкой очень захотелось жвачку, а самый близкий путь за ней лежал как раз через эту дорогу.

- Давай быстренько перейдем и купим жвачку! - предложила я.

- Меня мама ругать будет, когда узнает, - отнекивалась подруга.

«Но я-то маме не скажу», - решила я и побежала. Движение было и правда жуткое. И я бежала, представьте себе, с закрытыми глазами: боязно, когда машины снуют туда-сюда! Хорошо, что ничего не случилось, и я благополучно вернулась к подруге.

На радостях случайно проглотила жвачку. Подруга испуганно на меня посмотрела:

- Все, теперь ты заболеешь надолго! Мне мама говорила, что жвачки в животе дыры делают!

Целую неделю я ходила с камнем на сердце. Но сознаться родителям боялась. Взяла Микки и на ушко все ему рассказала. Потом посмотрела в его глаза-бусинки, и мне вообразилось, что медведь смотрит на меня с укором и сочувствием. «Наверное, он хочет, чтобы я все рассказала родителям», - подумалось мне. А родители уже сами заметили, что грустная хожу, и обрадовались, когда я созналась в своем непослушании, поняли, что ребенка совесть мучает. Эту дорогу я больше одна не переходила…