Миллион алых роз
news_header_top_970_100

Миллион алых роз

Миллион алых роз

Как-то летним вечером мой давний приятель пошел на свидание к девушке и по бедности, а может, по молодости, сорвал несколько роз на площади Свободы, прямо напротив обкома партии. Далеко уйти не успел - его задержали. Пришлось провести в милиции всю ночь. Возвращаясь на рассвете, неисправимый Саша снова нарвал целую охапку цветов! В этот раз все обошлось - наш герой пришел к дому девушки и вручил букет прямо через открытое окно.

Прошли годы. Александр отрастил бороду, стал знаменитым художником, но жил по-прежнему в старой коммуналке с совсем старой матушкой. Личная жизнь его так и не сложилась. И вот однажды во время гастролей Аллы Пугачевой в Казани кто-то рассказал ей о необычном художнике, который пишет «уходящую натуру»: пейзажи старой Казани и портреты казанцев. Певица захотела познакомиться с ним.

Надо было видеть, как в обветшавшую, грязную коммуналку в окружении блестящей свиты вошла примадонна - звезда советской эстрады. Пугачевой понравился натюрморт с алыми розами, и Саня поведал историю, ставшую поводом для его написания.

А через несколько лет вся страна услышала песню:

Жил-был художник один.

Домик имел и холсты...

Кто знает, может быть, эта песня появилась под впечатлением этой казанской истории?

 

Юрий СЕРГЕЕВ