Минэкономики РТ: Татарстан готов внедрить исламский банкинг
news_header_top_970_100

Минэкономики РТ: Татарстан готов внедрить исламский банкинг

Республика готова поделиться опытом с другими регионами.

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга, заявил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, передает РИА Новости.

«Республика Татарстан уделяет большое внимание развитию исламского финансирования на протяжении многих лет. Достигнуты практические результаты. Реализуются проекты, связанные как с предоставлением финансовых услуг, так и с привлечением средств на принципах партнерских финансов», - отметил министр.

Также Шагиахметов подчеркнул, что с 2009 года на территории Татарстана проходит международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Здесь, среди других экономических вопросов, обсуждается и исламский банкинг. Более того, на саммите выстраивается взаимодействие с исламскими странами.

Напомним, с инициативой легализовать исламский банкинг выступил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Идея представляет из себя привлечение не кредитных финансовых организаций нового вида – организации партнерского финансирования. Они будут работать по нормам исламского права.

Ранее «КВ» сообщали, что, по мнению экспертов РТ, «Татарстан является мощной площадкой для взаимодействия с исламскими странами». Темой обсуждения экспертов стало заседание оргкомитета по подготовке мероприятий «Казань — молодежная столица ОИС».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100