Минниханов: «Одна из важнейших точек роста в стратегии РТ 2030 – именно нефтехимия»
news_header_top_970_100

Минниханов: «Одна из важнейших точек роста в стратегии РТ 2030 – именно нефтехимия»

Нижнекамцам на Дне химика представили шоу Ильи Авербуха.

В Нижнекамске отпраздновали всероссийский праздник День химика, где организатором выступил СИБУР. Гостями торжества стали президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель исполкома района Рамиль Муллин, гендиректор СИБУРа Михаил Карисалов и другие.

Торжественные мероприятия в честь Дня химика начались рано утром. Сначала были возложены цветы у бюста первого директора «Нижнекамскнефтехима» Николая Лемаева. После мероприятия продолжились в Ледовом дворце. Почетные гости в честь праздника высказали слова благодарности химикам и нефтехимикам.

«Нефтехимия для нашей республики – это 40% нашей промышленной продукции. Одна из важнейших точек роста в республиканской стратегии 2030 – именно нефтехимия. <…> Я хотел бы поблагодарить нефтехимиков за ваш вклад в развитие республики, за ту динамику, которая у нас есть», - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

На торжестве жители и гости города смогли увидеть красочное ледовое шоу «СИБУР в лицах», режиссером-постановщиком которого выступил серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух. В постановке была рассказана история о профессиональном пути работника химической отрасли, о выборе профессии и компании, в которой раскрывается его потенциал.

После праздник продолжился в парке Нефтехимиков, где нижнекамцам и гостям города представили большую концертную программу.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100