Минниханов сообщил о планах по расширению связей с мусульманскими странами
news_header_top_970_100

Минниханов сообщил о планах по расширению связей с мусульманскими странами

Президент сообщил, что республика приложит все усилия, чтобы сохранить контакты не только по религиозной линии, но и в части молодежной политики и торгово-экономических отношений.

О намерении расширить связи с мусульманскими странами сообщил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, который председательствует на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Казани.

«Вы видите отношение некоторых стран к России серьезно поменялось, а арабский исламский мир – он здесь, вместе с нами. Мы говорим о расширении наших контактов. <…> Мы приложим все усилия чтобы сохранить все наши контакты не только по религиозной линии, в части общения молодёжи, торгово-экономических отношений», – сказал Минниханов.

Глава республики отметил также авторитет группы стратегического видения, которая работает с целью «сближение России с исламским миром».

«Она (группа) не только заседания проводит, а серии мероприятий в течение года. <…>  и самое главное – в этом году Казань, наша столица, впервые стала молодежной  столицей ОИС (организация исламского сотрудничества)», –  пояснил он.

Юбилейное 20-ое заседание ГСВ, по словам Минниханова, планируется провести в Малайзии.

«У нас есть планы провести 20-летие заседания в Малайзии <…>  Состав очень солидный – 36 представителей очень авторитетных наших коллег-россиян, и 33 представителя зарубежных стран», – подытожил он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100