Минобрнауки: Татарстанские пункты экзаменовки обеспечены бумагой на 100%
news_header_top_970_100

Минобрнауки: Татарстанские пункты экзаменовки обеспечены бумагой на 100%

Укомплектовка пунктов ВПР всем необходимым обошлась примерно в 40 млн рублей.

Все пункты проведения Всероссийских проверочных работ Татарстана обеспечены техникой и бумагой на 100%, сообщил сегодня в ходе брифинга глава Минобрнауки республики Ильсур Хадиуллин.

«Большие деньги нужны были чтобы обеспечить сканерами, принтерами, бумагой. Сколько было вопросов по бумаге. Я должен сказать, что бумаги и в 9 классах, и в 11 классах в районах республики полностью обеспечены. Никто не обращается за бумагой к родителям», – подчеркнул министр.

Хадиуллин отметил, что в этом году в Татарстане впервые будет использована технология получения экзаменационных материалов через интернет. В аудиториях ППЭ будет производиться сканирование бланков и передача в РЦОИ. Как и в прошлые годы, будет применяться технология печати полного комплекта контрольно-измерительных материалов в аудитории.

По словам министра, укомплектовка пунктов ВПР всем необходимым обошлась примерно в 40 млн рублей. Опасения вызывает лишь то, что нынешние выпускники 11 классов впервые сдадут ЕГЭ в новом для них формате.

«Очень надеемся, что ЕГЭ сдадим неплохо. Но есть опасения, потому что выпускники 11-х классов еще ни разу в таком формате не сдавали. В 9 классе они и ОГЭ не сдавали, они через процедуру эту не проходили», – констатировал министр.

По словам министра, в проведении основного этапа сдачи экзаменов в Татарстане задействованы более 6,5 тыс. педагогических работников.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100