Минтруд: Объемы субсидирования будут пропорционально увеличены с ростом тарифов на ЖКУ
news_header_top_970_100

Минтруд: Объемы субсидирования будут пропорционально увеличены с ростом тарифов на ЖКУ

В Минтруде перечислили категории получателей субсидий.

В Татарстане на предоставление населению поддержки по оплате коммунальных услуг предусмотрен бюджет в размере 8,6 млрд рублей. Поддержку получат льготники и семьи, чьи затраты на оплату ЖКУ превышают 21 %. Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга в Кабинете Минстров РТ замминистра труда, занятости и социальной защиты Наталья Бутаева.

Она напомнила, что меры поддержки по оплате ЖКУ делаться на категорийную (субсидии и льготы отдельным категориям граждан – ветераны труда, ветераны боевых действий и др.) и доходную (граждане, чьи затраты на оплату ЖКУ превышают 21 % доходов).

 «На сегодня именно субсидию льготу у нас получают 650 тыс. человек. Затраты бюджета на льготирование превышают 6,4 млрд рублей в год», - сказала Бутаева, уточнив, что компенсация зависит от факта начисления, а объем субсидирования будет пропорционально увеличен с ростом тарифов на оплату ЖКУ.

Такдже 2,2 млрд рублей предусмотрены на предоставление субсидий семьям, чьи затраты на оплату ЖКУ превышают 21 %.

«В прошлом году получателями были 100 тыс. человек. На сегодня 32 тыс. получателей. В зимний период количество получателей возрастает. Все затраты в бюджете предусмотрены», - подытожила она.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100