Минтруд считает необходимым найти источники для выплаты больничных через ФСС
news_header_top_970_100

Минтруд считает необходимым найти источники для выплаты больничных через ФСС

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин обозначил необходимость балансировки фонда социального страхования, напомнив об инициативе министерства увеличить требования по стажу для выплат по временной нетрудоспособности. Об этом сообщает RNS.

«У нас дефицит по одному из видов страхования - по временной нетрудоспособности, по другому виду страхования (страхование от несчастных случаев. - RNS) - профицит. Если это не регулируется с помощью изменения тарифов - то есть там убавляется, здесь прибавляется, - будет постоянный механизм изъятия денег из профицита одного вида страхования в другое», - объяснил Топилин в ходе заседания российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

В этой связи он напомнил о ранее внесенном предложении Минтруда по поэтапному увеличению стажевых характеристик по больничным листам.

Летом прошлого года Минтруд подготовил законопроект, предусматривающий ужесточение требований для выплат по временной нетрудоспособности. Министерство предлагало ввести стопроцентную компенсацию трудового дохода в период нахождения на больничном только для граждан с трудовым стажем от 15 лет. По действующему законодательству на полную оплату больничного могут рассчитывать сотрудники со стажем от восьми лет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100