Минздрав Татарстана: Санкции не повлияли на цены и поставки медоборудования
news_header_top_970_100

Минздрав Татарстана: Санкции не повлияли на цены и поставки медоборудования

Глава ведомства отметил, что рисков по поставкам для здравоохранения республики нет.

Европейские санкции против России не повлияли стоимость и поставки медицинского оборудования в Татарстан. Оно было закуплено по ценам 2021 года, сообщил сегодня на брифинге министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

«На 2022 год санкционная война против России никак не повлияла на цены дорогостоящего оборудования. Конкурсы сыграны по ценам 2021 года», – сообщил он.

При этом Садыков признал, что министерство столкнулось с проблемой в виде увеличения срока поставок «из-за изменения схемы логистики».

«Но мы эти вопросы прорабатываем с дружественными России странами. В 2022 году рисков не видим», – сказал министр, уточнив, что поставки осуществляются через Турцию, Казахстан, Армению и другие страны.

Как отметил в свою очередь министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Марат Айзатуллин, санкции не повлияли на ход капитального ремонта и строительство объектов здравоохранения в РТ.

«Программы, которые приняты на 2022, не корректируются. Сомнений нет, что мы в срок и с качеством, которое было заложено в проектно-сметной документации, будут сданы», – сказал он.

Айзатулин отметил, что оборудование, которое нужно при строительстве, выпускают  российские производители.

«На начальном этапе были проблемы, но сейчас механизм отработан, решения найдены. Многие поставщики работают через Казахстан Турцию Армению сегодня таких проблем нет. Все что запланированное  вовремя построим», – резюмировал он.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100