Молочную железу восстановить можно
news_header_top_970_100

Молочную железу восстановить можно

У меня появились уплотнения на молочной железе. Боюсь идти к врачу: вдруг скажут что-то страшное и удалят грудь?

Читательницу убеждает хирург-онколог-маммолог, заведующий Маммологическим центром РКОД МЗ РТ Хасан Губайдулин:

- В этом случае - срочно к врачу! Он либо снимет подозрения по поводу онкологического заболевания, либо начнет лечение. Своевременные процедуры способны спасти не только жизнь и здоровье, но и саму грудь. Методов два.

1. Реконструкция молочной железы

Даже если и придется удалить молочную железу, не стоит бояться. Сегодня есть все возможности для ее реконструкции. Да, диагностирование рака и удаление молочной железы – серьезное испытание для женщины. Поэтому наши хирурги освоили операции, во время которых молочная железа удаляется и на ее месте тут же создается новая. После такого вмешательства пациентка быстро восстанавливается физически и психологически. Хороша одномоментная реконструкция и тем, что для нее достаточно одной операции. Также по желанию женщины можно восстановить молочную железу спустя много лет.

В нашем центре используются все известные современной медицине методики по восстановлению и коррекции молочных желез: взятие мышечной ткани с живота, со спины, использование имплантатов и так далее. В результате профессиональной работы хирургов центра «новая» грудь неотличима от настоящей.

2. Эстетическая пластика

Еще наши хирурги владеют эстетической пластикой – могут сделать молочную железу красивой. Любой разрез груди, оперативные вмешательства, перенесенный мастит у новорожденных часто вызывают недоразвитие молочных желез в будущем. Встречается и врожденное недоразвитие одной железы, и гипоплазия (маленькие молочные железы). Все это легко исправимо хирургическим путем.

Кстати, популярностью пользуются не только операции по увеличению груди. Часто приходят пациентки, желающие уменьшить грудь. Много операций связано и с изменением формы груди. Возраст, беременность, кормление, как известно, неблагоприятно сказываются на внешнем виде молочной железы. Все это достаточно легко разрешимо с помощью пластической хирургии.

Но в нашей стране отношение к эстетической хирургии до сих пор неоднозначное. Еще недавно нас пугали страшными осложнениями, возникающими у пациенток. Но современные имплантаты не приносят никакого вреда. Проблемы возникали раньше, когда не было качественных материалов и не хватало опыта.

Сегодня же у наших хирургов отточены все технологии и наработан большой опыт в решении любых проблем.