Молодежные проекты Татарстана выиграли гранты более чем на 14 млн рублей
news_header_top_970_100

Молодежные проекты Татарстана выиграли гранты более чем на 14 млн рублей

Всего поддержку получат 1382 проекта в сфере культуры, искусства и творческих индустрий.

Грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2022 года реализует проекты молодежи Татарстана на сумму более 14 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

Всего грантовую поддержку получат 1382 проекта, три из которых - проекты татарстанской молодежи.

Одним из победителей стала программа поддержки творческих деятелей Арт-резиденции «RE'ACTOR». Она направлена на поддержку творческих деятелей и будет состоять из шести школ: Школа музыки, Школа современного искусства, Школа театра, танцев и перформанса, Школа дизайна, ремесел и индустрии моды, Школа цифрового медиаконтента, Школа литературы и поэзии. Проект получит на реализацию более 7 млн рублей.

Второй победитель - проект Международного фестиваля медиаискусства НУР. На него выделили 4 млн рублей. Проект направлен на создание различных выставок, событий, инсталляций и развитие медиа арта в России и Татарстане.

Третий призер - Международный турнир по брейкингу и уличному искусству «COMBOnation». На него направлено почти 3 млн рублей. Данный турнир является главным событием для хип-хоп сообщества. В течении четырех дней помимо основных соревнований проходят мероприятия, способствующие развитию уличной культуры. Также турнир помогает вовлекать юное поколение в современное уличное искусство, создает необходимые условия для реализации их потенциала, выявляет и поддерживает сильных танцоров, художников и диджеев.

Ранее “КВ” сообщали, что фильм режиссера из Татарстана прошел отбор на Каннский кинофестиваль.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100