Молодоженов расписывали быстро
news_header_top_970_100

Молодоженов расписывали быстро

В минувшую пятницу - 11.11.11 -  в республике регистрировались сразу 800 пар.

Корреспонденты «КВ» побывали в пятницу в Центральном загсе Казани, где творился настоящий свадебный бум. Множество волнующихся и спешащих невест и женихов, счастливый смех гостей, многоголосье бьющихся на счастье фужеров с шампанским... А рядом подсчитывающие выручку побирушки - для них 11.11.11 оказалось днем весьма прибыльным. Щедрые на радостях гости и молодожены сорили деньгами направо и налево. А пронырливые попрошайки жадно хватали летящие монеты и банкноты. Некоторые даже сторожили молодоженов прямо у выхода из загса, подметая дорожку перед ними. А затем требовали у опьяненных счастьем молодых пар мелочь на долголетие будущей семьи. 
- Сегодня у нас хороший заработок, - заметила одна из  попрошаек. - На свадьбу люди всегда щедрые. Еще и шампанского налили бесплатно.
Молодожены Алина и Рустем Халиулины пошли дальше всех по пути к счастью - успели расписаться еще и в самое символичное время: 11 часов 11 минут!
- Ой, мы так волновались! Боялись, что это самое счастливое время будет кем-то занято или нужно будет заплатить определенную сумму. Но все оказалось проще. Мы подали заявление 4 октября. Эти символичные дата и время были свободны. Вместе мы почти пять лет, встречаемся со старших классов. И если до сих пор не разбежались, значит, чувства искренние. Мне даже фамилию не пришлось менять на мужнину: мы однофамильцы, - делится своим счастьем новоиспеченная супруга. Муж ласково обнимает молодую жену и просит выпить за их здоровье.
Следующая пара оказалась более зрелой. 48-летняя Альфия и 53-летний Расих Шайхелисламовы поженились в этот счастливый день, до этого долго будучи просто друзьями. Для невесты это первый брак, а для жениха второй. По их словам, причиной регистрации стала многообещающая символичность единицы.
От других пар мы услышали, что в тот день в загсе женили быстро.
- Я даже подумать не успела, а меня уже просили ответить, - делится Дарья Калинина, веселая невеста в необычном для свадьбы красном платье. - Но конечно я ответила «да».
К сожалению, символичное число не всегда гарантирует крепость брака. По словам начальника Управления ЗАГС Кабмина  РТ Эльмиры Зариповой,  в красивые даты заявлений на регистрацию всегда больше. В пятницу их было аж 800, что сравнимо лишь с 8.08.08 года,  когда было подано 884 заявления. Но количество разводов среди них оказалось  таким же, как и у женившихся в любой другой день. Главное-то не эффектное число, а любовь и взаимопонимание в семье. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100