Молодые учителя Казани произнесли клятву педагога
news_header_top_970_100

Молодые учителя Казани произнесли клятву педагога

342 молодых преподавателя пришли с начала этого учебного года в казанские школы.

В пятницу, 23 октября, в Доме работников образования состоялась традиционная торжественная церемония посвящения начинающих педагогов в учителя. В тот день в фойе десятки молодых педагогов писали на «кленовом листочке» пожелание своей школе. В итоге из маленьких теплых  записок получилась композиция в виде дерева.

Чествование начинающих учителей началось с приветствия директора Дома работников образования Гузель Мамаевой.

- Я очень рада, что вы, получив дипломы, пришли работать в сферу образования. Удовольствие, которое получите за годы работы с детьми, не сравнится ни с чем, - сказала она.

Затем молодым педагогам подарили концерт. Инструментальный дуэт казанских гитаристов Виталия Харисова и Айдара Габдрахимова исполнили зажигательный, страстный «Испанский танец».  А победитель городского конкурса «Мистер Х», учитель музыки школы №33 Авиастроительного района Сергей Гребенкин - песню на итальянском языке «Guardacheluna».

Одним из самых ярких выступлений вечера стала лезгинка в исполнении Альберта Ахметова. Молодой человек в национальном костюме народов Кавказа, поднявшись на носки и горделиво раскинув руки,  словно собирался взлететь. Танцор не ограничивался сценой, он спустился к зрителям и пригласил девушку, которая стала в танце его партнершей.

Интерактив со зрителями продолжили и ведущие вечера. С их легкой руки молодые учителя получили разнообразные задания. Например, как придумать стихотворение с заданными словами? Назвать основные качества педагога? Вспомнить свой первый урок.

После игры со зрителями, под татарскую мелодию на сцену опять вышел Альберт Ахметов. Молодой танцор на этот раз татарском национальном  костюме так мастерски отплясывал, что к артисту сразу присоединились две девушки из зала. Импровизированное выступление вызвало бурные аплодисменты зрителей.

В завершение молодые преподаватели произнесли клятву педагога и исполнили Гимн учителя.