Моральный вред туристов оценили в 100 тысяч рублей
news_header_top_970_100

Моральный вред туристов оценили в 100 тысяч рублей

Иск туристов о компенсации морального вреда, связанного с дорожно-транспортным происшествием в Турции 25 мая 2010 года, рассмотрел на днях Советский райсуд Казани.

Напомним, в тот злополучный день автобус, в котором ехали татарстанские туристы, упал с моста в реку с 15-метровой высоты. В результате происшествия у одной из истиц, Татьяны Новиковой, погибла двоюродная сестра. У Зульфии Газизовой и ее несовершеннолетней дочери погиб супруг и отец. После трагедии Зульфия и ее дочка долго лечились в медклиниках. Но окончательно до сих пор не поправились.
Истицы требовали от ответчика - представителя турфирмы, где они купили путевки, компенсировать нанесенный им моральный вред в размере 300 тысяч рублей - Татьяне Новиковой в связи с гибелью сестры, 600 тысяч рублей - Зульфие Газизовой за себя и дочь.
В процессе судебного разбирательства, на котором присутствовал представитель головного офиса турфирмы из Москвы, стороны пришли к мировому соглашению. Будет выплачена компенсация морального вреда по 100 тысяч рублей Татьяне Новиковой и Зульфие Газизовой и 150 тысяч рублей - дочери последней. 
КстатиПо статистике Ростуризма, за 8 месяцев этого года в Турции погибли 43 туриста из России, 167 пострадали в ДТП. Обычно россияне, отдыхающие в Турции и Египте, страхуются на 15 тыс. долларов. А нужно на 30 тысяч.