Морковный торт для сладкоежки

С началом лета решила заняться собой и исключить из рациона сладкое и мучное. Однако иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Не могли бы вы подсказать рецепт вкусного и полезного десерта? Алена

news_top_970_100
На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Да, любая диета предполагает некоторые ограничения в питании. Для дам, следящих за фигурой, у меня есть рецепт отличного морковного торта, перед которым не устоит ни одна сладкоежка. Вам понадобится: одно яйцо, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, одна крупная морковь, 4 ст. ложки молока, 0,5 ст. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки меда или сахарозаменитель по вкусу. Для крема возьмем 150 г пастообразного творога, полцедры лимона, 4 г сахарозаменителя.Для приготовления коржа необходимо отмерить нужное количество отрубей. В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко, взбейте. Замочите отруби в молоке с яйцом на 5 минут. За это время вы можете натереть морковь (желательно на мелкой терке), а также смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель или мед. Полученную массу добавьте к отрубям и тщательно перемешайте. Туда же добавьте морковь. Наше тесто готово! Переливаем его в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем корж примерно 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.Пока корж печется в духовке, мы готовим крем. Для этого натираем на мелкой терке цедру лимона. Далее взбиваем творог миксером. К полученной массе добавляем цедру лимона и сахарозаменитель. Достаем из духовки готовый корж и даем ему остыть. Аккуратно разделяем его на 4 части. Промазываем все части кремом и собираем наш тортик. Потом ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100