Морозов повторил рекорд
news_header_top_970_100

Морозов повторил рекорд

24 февраля. Мытищи. «Арена-Мытищи». 7500 зрителей. Судья - Цыплаков (Санкт-Петербург). «Химик» (Московская обл.) - «Ак Барс» (Казань) - 4:5 (1:1, 1:1, 2:3). Шайбы забросили: Мусатов (Жуков, Юньков, 3), Морозов (Зиновьев, Прошкин, 33), Зарипов (42), Мусатов (43), Зарипов (Жиру, Еременко, 56) - у «Ак Барса»; Мозякин (Лещев (16), Лещев (Мозякин, 22, бол.), Мозякин (Лещев, 52, бол.), Счастливый (Лещев, Пуяц, 52, бол.) - у «Химика».

Матч с «Химиком» получился настоящим хоккейным триллером. Эпидемия гриппа выбила из строя ряд игроков подмосковной команды и главного тренера Петра Воробьева, который находится в больнице. Наверное, поэтому «химики» уступили в нескольких последних встречах, но на «барсов» настроились соответствующим образом. Однако счет открыли гости, причем это сделала не первая пятерка, а Мусатов с партнерами. Правда, Мозякин восстановил равновесие, а Лещев с его подачи реализовал большинство и вывел хозяев вперед - 2:1. Но тут уж, как всегда в критический момент, инициативу взял на себя Морозов и пробил вратаря соперников Барулина - 2:2. Мусатов опять отличился на 43-й минуте - 3:2, а Зарипов вроде бы решил все вопросы по поводу исхода матча - 4:2. Но хозяева показали настоящий характер: Мозякин с тем же Лещевым четко разыграли лишнего и поставили в тупик голкипера казанцев Норонена - 4:3. Счастливый в большинстве оправдал свою фамилию и сравнял счет - 4:4. И все же после точного броска Зарипова «барсы» вырвали победу.

Лидер атак Суперлиги Алексей Морозов забил гол и повторил вечный, казалось, рекорд Сергея Макарова, установленный еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. Теперь на счету нашего бомбардира 79 очков (32+47) и возможность побить достижение Макарова в сегодняшнем матче с магнитогорским «Металлургом».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ