Морозов вернулся!
news_header_top_970_100

Морозов вернулся!

В Минске в игре с местными динамовцами случилось то, чего так долго ждали болельщики «Ак Барса»: на лед вышел капитан казанской команды Алексей Морозов.

Чтобы отметиться голевой передачей, капитану хватило менее двух минут - в большинстве после паса Морозова отличился защитник Никулин. Правда, еще через минуту Чуприс провел ответную шайбу в ворота Галимова. Но еще через две минуты «барсы» вновь вышли вперед в матче после броска Зарипова и более лидерства уже не упускали до конца встречи. А за пять минут до первого перерыва Морозов забросил свою десятую шайбу в чемпионате - 3:1 в пользу гостей.

Второй период оказался менее результативным: на шайбу Демагина точным броском ответил казанец Степанов.

В начале третьего периода Антонов забросил третью шайбу в ворота Галимова, но это был последний успех динамовцев в этой встрече. Гости использовали четыре возможности увеличить счет - шайбы на счету Хентунена, Морозова, О.Петрова и Зарипова. В итоге 8:3 (3:1, 1:1, 4:1) в пользу «барсов», а Алексей Морозов, похоже, здорово соскучился по хоккею - в первом же матче после травмы он записал в свой актив два гола и две результативные передачи.

«Ак Барс» после этого матча по-прежнему идет в сводной таблице КХЛ на втором месте, но отрыв от «Атланта» существенно сократился. А по заброшенным шайбам казанцы и вовсе уступают лидеру лишь три пункта (76 против 79).