«Мотор» заглох, «Триумф» его заменит
news_header_top_970_100

«Мотор» заглох, «Триумф» его заменит

Одним из самых бурно обсуждаемых вопросов на 49-й сессии Казанской городской Думы стала программа «Развитие физической культуры и спорта по месту жительства в Казани на 2007 - 2012 годы».

Недостаток внимания к ДЮСШ отметила депутат, директор школы ?78 Тамара Пашкова. По ее словам, у детей отмечается огромный интерес к спорту. Школы и рады бы ввести дополнительные занятия физкультурой, но таких возможностей не имеют. А бюджет самих ДЮСШ сократился на 30 процентов.

В рамках вопроса обсуждался и план передачи ДЮСШ «Мотор» под спортивную базу футбольного клуба «Рубин». «Мотор» для жителей Авиастроительного района - это и есть та самая возможность заниматься спортом по месту жительства. Хотя условия, в которых проводятся эти занятия, оставляют желать лучшего. Тем не менее депутат Марат Бикмуллин высказал опасение, что после передачи «Мотора» флагману отечественного футбола жителям района придется забыть о массовом спорте.

И.о. министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев заявил, что эти опасения напрасны: жители Авиастроительного района только выиграют в сложившейся ситуации. В районе уже построен ледовый дворец «Триумф», в мае будут сданы бассейн и универсальный спорткомплекс для игровых видов спорта. Эти три объекта с лихвой перекроют возможности «Мотора» - при том в наилучших современных условиях. И тренеры ДЮСШ не останутся без работы - перейдут работать на новые объекты вместе со своими учениками. Пока же городские власти предлагают секциям «Мотора» разместиться на базе спортзала ПТУ-30 на улице Чапаева. Параллельно определяется площадка под строительство футбольного поля при одной из школ Авиастроительного района. А самое главное - Президентом Татарстана поручено «Рубину» в обязательном порядке выделить на бывших площадях «Мотора» определенные часы для занятий спортом жителям района.

Президент футбольного клуба «Рубин» Александр Гусев пояснил, что клуб намерен из рассыпающегося на глазах «Мотора» сделать «конфетку» за собственные средства, причем вся спортбаза будет находиться в собственности муниципалитета. И там по-прежнему будут играть в футбол мальчишки, причем их будет раза в три больше, чем занимаются в «Моторе» сейчас.

Мэр Ильсур Метшин также попросил не забывать о том, что представлял собой Авиастроительный район до того, как там начали строиться спортивные объекты, - никогда еще здесь не видели таких инвестиций.

Судя по всему, немного терпения - и жителям Авиастроительного начнут завидовать остальные горожане.