Мой первый глоток эйфории
news_header_top_970_100

Мой первый глоток эйфории

К сожалению, спиртное в наше время - один из самых востребованных продуктов у молодежи.

Как алкоголь стал столь доступным для несовершеннолетних? На мой взгляд, причина, во-первых, в равнодушном отношении молодых к своему здоровью. Во-вторых, ни для кого не секрет, что в магазинах и киосках большинство продавцов закрывает глаза на возраст покупателей. Отсюда вывод: спиртные напитки стали доступны даже для 13-летних подростков (!). Опросив 16 - 17-летних, я узнал, что многие впервые в жизни попробовали спиртное уже в 12 - 15 лет. Ребята признавались: попробовав однажды, некоторые не смогли остановиться, продолжая выпивать, ведь «каждый день - праздник». К счастью, юных нелюбителей спиртного больше. Одни говорят, что относятся к алкогольной проблеме с пониманием, им помогает воспитание. Другие заботятся о здоровье.

Мы спросили: «Представляешь ли ты свой выпускной без алкоголя?» Одиннадцатиклассники одной из казанских школ кардинально разошлись во мнениях. Кто-то ответил, что представляет. Кто-то - что хотел бы в это верить, но сие в наше время невозможно. А кто-то даже не мыслит выпускной без спиртного.

А вот что ответили молодые люди 17 - 19 лет на вопрос, как они берегут здоровье:

Эдуард: Здоровье - это самое главное. Чтобы его укрепить, я занимаюсь хоккеем и стараюсь питаться здоровой пищей.

Сергей: Без отличного самочувствия никуда. Если оно оставляет желать лучшего, то можно навредить себе и своей работе. Поэтому я укрепляю здоровье витаминами и частенько бегаю на лыжах.

Аня: Моя забота о здоровье - теплая одежда (зимой), легкая атлетика в любое время года и здоровый сон.

Тимур: Я ежедневно выхожу на пробежку. Свежий воздух и движение - что может быть лучше?

«Тысячи вещей необходимы здоровому, и только одна - больному: здоровье», – сказал философ Вильде.