Мой рецепт - особый ритуал заваривания
news_header_top_970_100

Мой рецепт - особый ритуал заваривания

Мой рецепт - особый ритуал заваривания

В нашей семье культ чая. Муж – его настоящий знаток. И дело даже не в том, что у нас полки ломятся от красивых баночек из-под разных сортов чая (что меня очень умиляет), а в том, что он очень серьезно относится к выбору как черного, так и зеленого чая. Надо видеть, с какой дотошностью супруг выбирает нужное в магазине!

Заваривание чая – особый ритуал. Муж делает это сам с большим удовольствием. Вначале ошпаривает кипятком заварочный чайник, засыпает несколько ложек чая (из расчета 2 ч. ложки на человека) и заливает горячей водой. Настаивает несколько минут – и ароматный душистый чай можно пить. Зеленый чай мы пьем чаще, чем черный. Очень интересно наблюдать, как заваривается шарик зеленого китайского чая в стеклянном чайнике: заливается горячая вода 90 градусов и через несколько минут расправляются лепестки красивого цветка. Вкус изумительный! Даже самым неискушенным ценителям чая - нашим друзьям - всегда нравится у нас чаепитие.

На даче есть самовар. Мы не ленимся ставить его 2 - 3 раза в день, потому что чай из самовара бесподобен. Во-первых, потому что он из очень вкусной артезианской воды. Во-вторых, на даче в него всегда добавляем свежие листочки душистой смородины, малины и мяты. В итоге напиток из даже самого обычного сорта чая получается вкусным, ароматным, с дымком. Так приятно сидеть пить чай, слушать пение птиц и самовара!