Моя семья – мое богатство
news_header_top_970_100

Моя семья – мое богатство

Сегодня в «Корстоне» пройдет республиканский этап конкурса «Гордость Татарстана».

Учредителями конкурса выступают Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности и Кабинет министров РТ. Организатором муниципального и республиканского этапов конкурса по номинациям «Моя семья – мое богатство» и «Трудовая династия» является Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ. Конкурс проводится в два этапа: муниципальный и республиканский.

Конкурс объявлен в целях повышения престижа института семьи, воспитания у граждан республики чувства гордости за достижения соотечественников, внесших значительный вклад в развитие Республики Татарстан; формирования позитивного общественного мнения о людях труда; сохранения основ и навыков семейного ремесла и прививания их последующему поколению; ориентации молодого поколения к продолжению семейных традиций; укрепления нравственных начал в семейных отношениях. Подведение итогов конкурса пройдет в форме выставки работ его участников.

Напомним, победители городского этапа конкурса «Гордость Татарстана» определились в сентябре. До этого на протяжении 9 месяцев более трехсот семей приняли участие в районных этапах конкурса, сообщает «Татар-информ». В номинации «Моя семья - мое богатство» первое место заняла казанская семья Ибрагимовых. В семье Исламии Ибрагимовой восемь детей. В следующей номинации «Трудовая династия» (среди семей, работающих на предприятиях города) победителем стала семья Кияна Ларисы. Общий стаж работы их семьи на Казанском пороховом заводе составляет 297 лет. Кроме того, победителями в остальных номинациях признаны семьи Алмаса Имаева, Андрея Сорокина и Ирины Ульяновой.