Можно ли приготовить дома рахат-лукум

Откуда появился рахат-лукум и сложно ли приготовить его на своей кухне? Назия

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Рахат-лукум - традиционная восточная сладость, похожая на знакомый нам мармелад. Это блюдо появилось более 500 лет назад в Стамбуле, когда придворный турецкий кондитер Али Муххидин Хаджи Бекир предложил его турецкому султану. В мире вы найдете огромное количество разновидностей этого десерта. Приготовить лукум можно и самим. Для этого ПОНАДОБИТСЯ: 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 2 стакана крахмала, дробленые орехи (лучше всего фундук и миндаль), 3 столовые ложки меда, сахарная пудра и кокосовая стружка.КАК ПРИГОТОВИТЬ. Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте полстакана воды и варите до состояния густого сиропа. Разведите крахмал в двух стаканах воды, добавьте в сироп, всыпьте орехи и варите до загустения. Выложите получившуюся массу на противень. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Восточная сладость готова!

news_right_column_240_400