Мусульманские СМИ соберутся за одним столом
news_header_top_970_100

Мусульманские СМИ соберутся за одним столом

В Казань на Второй фестиваль мусульманских СМИ приедут почти все представители мусульманских изданий России.

За одним столом Общероссийской конференции мусульманских журналистов впервые в России соберутся представители таких крупных СМИ, как Независимый информационный портал Ислам.ру, информационное агентство «Исламньюс», журнал «Ислам», газеты «Современная мысль», «Ас-салам», «Ислам минбаре», «Ислам info», «Иман». Участники выступят с докладами о работе мусульманских СМИ в России. Гостями на мероприятии будут представители казахстанской происламской республиканской газеты «Наш мир».

В рамках фестиваля пройдет торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между российской газетой «Ислам info» и казахстанской происламской республиканской газетой «Наш мир» в области развития мусульманской журналистики, обмена опытом и духовно-публицистическими статьями. Общероссийская конференция мусульманских журналистов состоится 12 ноября в конференц-зале отеля «Ривьера». Начало конференции в 13.00.

Также в рамках фестиваля проводится Второй республиканский конкурс мусульманских СМИ, где будут вручены призы по девяти номинациям. Как обычно, процедура награждения пройдет в торжественной обстановке в ресторане татарской кухни.