Мужской взгляд на женщину. Известный психолог о том, почему дамы превращаются в мужчин
news_header_top_970_100

Мужской взгляд на женщину. Известный психолог о том, почему дамы превращаются в мужчин

Как создать счастливую семью, какой должна быть идеальная жена и какова главная роль женщины в браке? Наверное, не найдется ни одной представительницы прекрасного пола, которая не задумывалась бы над этими вопросами.

«КВ» спросили об этом у известного тренера по успеху и мотивации, психолога-практика Павла Ракова, недавно побывавшего в Казани.

- Павел, в чем же главная проблема современных женщин?
- В том, что они не женщины, а мужчины. Они несут мужские роли: много работают, становятся руководителями и предпринимателями, возлагают на свои плечи ответственность за семью, порой зарабатывают больше мужчин. Возможно, тенденция выполнять мужские роли начала закладываться в современной женщине со времен Второй мировой войны, когда в отсутствие мужчины ей нужно было быть мужиком, чтобы выжить, прокормить детей. И она пахала, сеяла, выполняла всю тяжелую работу и передала эти навыки своим дочерям. Кроме того, в постперестроечное время появился феминизм как некая независимость от мужчин. Я категорически против феминизма. Хочется сказать таким: «Ну и дура! Взяла и сделала из себя одинокую женщину».

- Каким образом вы помогаете женщинам?
- Моя задача - наполнить их женским состоянием. Многие из них даже не знают, что это такое и на что падки мужчины. А ведь когда вы находитесь в женском состоянии, с вами легко познакомиться. Успешные, уверенные, яркие, богатые, физически крепкие мужчины чувствуют таких женщин и сами слетаются на них, как пчелы на мед. Потому что главная проблема этих мужчин в том, что они очень одиноки. Вокруг огромное количество людей, которые их не понимают. Они как белые вороны среди неудачливых, нелюбимых, нездоровых, небогатых, неуспешных во всех сферах жизни людей. Встреча с наполненной женским состоянием женщиной - их спасение.

- Как достичь этого женского состояния?
- Во-первых, надо быть уверенной в себе как в женщине и закреплять эту уверенность каждый день. Во-вторых, женщина должна быть всегда довольна, потому что только тогда она вырабатывает определенные гормоны и флюиды, которые улавливают мужчины. Другими словами, ей настолько хорошо, что это невозможно не почувствовать, даже если мужчина сидит спиной к ней! На своих встречах я предлагаю мужчинам с закрытыми глазами выбрать женщину по голосу, запаху, прикосновению. Как вы думаете, кого они выбирают? Только уверенных в себе и довольных женщин.

- Но это нелегкая задача для современных дам. Как правило, многие из них ходят по кругу: дом - работа - магазин - дом. А еще надо воспитывать детей, решать рабочие вопросы, поддерживать порядок в доме…
- Женщины созданы для любви, а не для работы! И это я повторяю на каждой своей встрече. Они должны любить себя, наслаждаться собой, заниматься тем, чем им нравится. А еще как можно чаще танцевать - желательно каждый день и в красивой одежде. Участницам встреч я говорю, чтобы они танцевали в любом состоянии. И когда им хорошо, и когда грустно, обидно, и когда не знают, чем заняться. С помощью танцев легче войти в женское состояние. Полезно заниматься йогой и вокалом. Голос становится более уверенным, и это сразу же замечают мужчины. Я разрешаю работать женщинам только ради удовольствия и ни в коем случае ради денег. Когда муж приходит с работы, он не должен видеть грустное и усталое лицо жены. Она должна быть выспавшейся, довольной, нежной… Иначе может остаться без мужа - конкуренция среди женщин очень высока и с каждым годом растет в геометрической прогрессии. По неутешительной статистике, мужчины в России живут на четырнадцать с половиной лет меньше женщин. Только представьте, сколько одиноких женщин уже в пятьдесят лет.

- А если у мужчины не получается зарабатывать или он не хочет работать?
- Женщина ни в коем случае не должна брать ответственность за достаток в семье. В принципе, из неудачника можно сделать успешного мужчину, который содержит семью, управляет ситуацией, умеет зарабатывать и дарить подарки. Главное - правильно его мотивировать, дать ему женские флюиды. Некоторым нужен шок, стрессовая ситуация. Но мужчину нельзя ругать, воздействовать через мозг. Только по-женски - прикосновением, взглядом. Иногда даже одна разбитая чашка может спасти семью. Когда мужчина к чему-то стремится, у него вырабатывается допамин - гормон желания или достижения цели. И он начинает больше зарабатывать, дарит женщине квартиру, машину… Растет благосостояние семьи, и дама от этого только выигрывает.

- Что, по-вашему, крепче: брак по расчету или брак по любви?
- Любовь бывает в трех состояниях: любовь физическая, любовь разума (или брак по расчету) и любовь духовная. Считаю, что брак по расчету, то есть основанный на уважении, крепче, чем союз, основанный только на физическом влечении. Брак без уважения друг к другу обречен на провал. Высшая же цель женщины - служить своему мужчине, научиться давать ему духовную любовь, основанную на чувстве благодарности, вере в него, смирении и умении прощать 365 дней в году.

- Как не ошибиться и сделать правильный выбор спутника жизни?
- Я рекомендую знакомиться со многими мужчинами, а потом уже делать выбор. Это нетрудно: когда женщина находится в женском состоянии, мужчины сами подходят к ней знакомиться. Если ищете богатого и успешного мужчину, старайтесь почаще посещать дорогие заведения - ходить в дорогие магазины, рестораны, клубы. Шанс встретить там такого мужчину гораздо выше.

- Сейчас в моде гражданские или пробные браки. Ваше отношение к ним?
- Не устаю повторять: гражданский брак - это кидалово для женщины. Потом мужчине невыгодно делать ей предложение. Мужчина думает: «Если все хорошо, зачем что-то менять?» Перевести такой брак в официальный практически невозможно.

- Универсальный совет для всех женщин...
- Любите себя, развивайте свою женственность и женское состояние, восхищайтесь мужчинами. И вы почувствуете, как изменится мир вокруг вас. Самооценка мужчины базируется на его достижениях, женская самооценка - на ее уверенности в себе, понимании того, что она родилась женщиной. И ей не надо никому ничего доказывать, стараться быть сильнее - надо просто чувствовать себя женщиной.