Мы все достойны любви!
news_header_top_970_100

Мы все достойны любви!

Я долго думал, написать ли это письмо. В прошлом году подавал объявление о знакомстве.

Автор:
Эд.

Понял одну простую вещь - никто не хочет иметь в знакомых зека. Еще задело то, что часто те, кто пишет объявления в рубрику знакомств, обязательно делают пометку: “Из мест лишения свободы не беспокоить”. Можно подумать, что человек, отбывающий наказание, хуже алкоголика или наркомана. Думаю, последние никогда не признаются, что они пьют или колются. А нас сразу узнаешь по адресу на конверте и штемпелю. Раз я зек, значит, никто?!

В сентябре читал в рубрике “Санта-Барбара” по-казански” историю “Красавица и бандит”. Любопытно, что я был свидетелем такой же ситуации. Она произошла с моим другом. В свое время он отсидел срок, а когда освободился, познакомился со своей будущей супругой. “Он ей не пара!” - говорили люди. А она его полюбила. С тех пор прошли годы, у них растут две красавицы-дочки, и эти люди очень счастливы. Кто-то скажет, что все это случайность. Но я в случайности не верю!

Вот и я отбываю назначенный судом срок. И никого в этом не виню. Сам во всем виноват. Не вижу ничего дурного в том, что когда-то обратился в вашу газету с просьбой познакомить меня с хорошей девушкой. Кто же виноват, что никто не откликнулся...

Мне просто интересно, а как девушки определяют, что тот или иной молодой человек из мест лишения свободы? Так сказать, бывший? Может, по наколкам? Но поверьте мне, у большинства зеков их нет. Я вот и сам не люблю тату. Просто удивляюсь тому, сколько на воле открылось тату-салонов, на каждом шагу. Но речь не об этом.

Я хочу высказать слова уважения тем девушкам, которые могут любить и ждать. Которые дождались своих любимых из армии и тем более из мест лишения свободы. За то, что они смогли понять и принять их такими, какие они есть, не отвернулись в тяжелый момент, помогли. В песне “Бутырка” есть такие слова: “Все равны перед Богом и перед иконой - кто войной повязан или зоною...”

Ищите и находите своих единственных и любимых. Любите и будьте любимы. Берегите любовь, дорожите дружбой. В этой жизни не бывает случайностей, все зависит от нас самих. Все в наших руках! Как бы ни было плохо, знайте, в вашей жизни тоже будет праздник.