Самбо, гольф и плавание в школах

В некоторых школах Татарстана будут введены дополнительные занятия по самбо, гольфу и плаванию.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали заместители министра образования и науки РТ Лариса Сулима и Ильдар Мухаметов.

В этом году стартует пилотный проект «Самбо в школу». На третьем уроке физкультуры в неделю ученики будут отрабатывать элементы самбо. Это улучшит не только физические данные, но и способствует продвижению русского языка. Поскольку самбо – единственный вид спорта, судейство которого ведется на русском языке во всем мире.

Оказывается, татарстанские дети уже с детского сада играют в гольф. Если в дошкольных учреждениях для этого используются тренажеры, то в школах достаточно спортивной площадки. Так, уже в этом учебном году в 16 учебных заведениях Казани начнутся занятия гольфом. Этот проект поддержали и дети, и родители, и учителя.

Кроме того, дети, начиная со второго класса,  будут обучаться плаванию. Это будет происходить либо во внеурочной спортивно-оздоровительной деятельности либо на третьем уроке физкультуры. На базе 34 казанских школ имеются свои бассейны. Кроме того, плавательные бассейны также есть и во всех муниципалитетах.

- В этом году утонули дети от 6 до 17 лет. Такой факт нельзя оставить без внимания. Все школьники должны уметь плавать, - заявила Лариса Олеговна

КВ
Лента новостей