Приехавший в Казань главный титестер Ahmad Tea раскрыл секреты благородного напитка

На прошлой неделе, 28 февраля, в Казани состоялась эксклюзивная чайная церемония от британской команды Ahmad Tea.

Мероприятие для журналистов и блогеров прошло в первом в городе европейском гастропабе — ресторане «Ромейн», расположенном недалеко от набережной реки Казанки и Казанского кремля. Главный титестер Ahmad Tea Уильям Мэннинг и вице-президент по развитию бизнеса компании Тим Коннор поделились секретами британской чайной традиции и тайнами мастерства заваривания напитка.

К слову, Россия занимает второе место в мире по потреблению чая, но далеко не все любители напитка осведомлены обо всех его секретах.

«Около 5000 лет — так давно человечество знакомо с чаем», — такими словами начал встречу Тим Коннор. В приветственном слове он подробно рассказал о своей компании, вот уже полвека производящей наиболее востребованные в мире сорта чая. Так, гости узнали, что ежедневно в мире выпивается более 30 млн чашек замечательного напитка. Немалая их часть принадлежит и жителям России, поэтому наша страна является приоритетным рынком и одним из главных направлений развития бизнеса для одной из крупнейших чайных компаний.

Другой спикер - главный титестер Ahmad Tea Уильям Мэннинг, который вот уже более чем 40 лет трудится в компании, рассказал собравшимся, что предан чаю с детства. Уже в младших классах он умел правильно заваривать напиток, поэтому, придя в компанию, он с самого начала посвятил себя сложному и тонкому искусству титестинга. «В компании сумели оценить мой талант и способности, — объяснил Уильям Мэннинг. — От природы хорошо ощущая аромат и вкус напитка, после обучения я стал различать тысячи оттенков чая. Самое главное — как можно больше пробовать и сравнивать различные виды и сорта, это позволяет максимально точно объяснить специалистам на производстве, что именно они должны сделать для успеха нового бленда».

Под руководством знаменитого титестера гости мероприятия смогли попробовать себя в сложном и тонком искусстве дегустации чая и разобраться в нюансах блендов. Встреча завершилась небольшим конкурсом на лучшего знатока чая. Победитель получил ценные призы, подготовленные Уильямом Мэннингом и компанией Ahmad Tea.

Благодаря видеотрансляции к чаепитию смогли присоединиться все желающие, а самому осведомленному о чайной истории компании, который ответил на сложный вопрос титестера в прямом эфире, вручили годовой запас чая.

КВ
Лента новостей