Жизнь на селе должна быть комфортной, как в городе

В Альметьевском районе Татарстана на станции Акташ открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Населенный пункт совсем небольшой - всего 133 жителя. Своего фельдшера - опытного медика с 30-летним стажем Санию Ванюшину - местные жители ценят и хвалят. Но вот условий для работы у нее практически не было. Первую помощь приходилось оказывать в маленьком кабинете, арендованном у хлебоприемного пункта. 

Поэтому появление нового ФАПа, где есть кабинет фельдшера, смотровая, прививочный и процедурный кабинеты, стало настоящим событием в Акташе. В торжественном мероприятии принял участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ринат Хайров. 

«В Альметьевском районе насчитывается 99 населенных пунктов. Отрадно то, что проделана огромная работа не только в больших сельских поселениях, но и в малых деревнях. На станции Акташ живут ветераны, люди пожилого возраста, и очень важно, чтобы они почувствовали заботу, получили качественную медицинскую услугу. Желаю, чтобы новый ФАП служил вам верой и правдой», - сказал Айрат Хайров. 

Депутат, а также глава района Айрат Хайруллин, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов стали первыми посетителями нового ФАПа и прошли там вакцинацию. 
ФАП в Акташе построен в рамках республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 гг.». Она включает в себя капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, участковых больниц, а также строительство блочно-модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов. 

По эксклюзивной татарстанской модульной технологии за последние 5 лет в республике построено более 360 фельдшерско-акушерских пунктов. Реализация президентских социальных программ позволила привлечь на работу в сельские больницы более 360 медиков. В Альметьевском районе с 2012 года на средства республиканского бюджета проведен капитальный ремонт в 41 ФАПе, 4 врачебных амбулаториях, 2 участковых больницах. 

КВ
Лента новостей