Лето-2016: на официальных пляжах города никто не утонул

Этим летом в течение купального сезона 36 человек были спасены и 376 получили первую доврачебную помощь на пляжах Казани.

Оказать помощь спасатели не могли отдыхающим на несанкционированных пляжах. В запрещенных для купания местах утонули 13 человек, что на 8 больше, чем в прошлом году. Увеличение числа жертв специалисты объясняют аномально жарким летом и, как следствие, большим количеством желающих отдохнуть у воды. 

Об итогах купального сезона на совещании в мэрии Казани сообщил начальник управления гражданской защиты исполкома города Фердинанд Тимурханов: 

- При подготовке к купальному сезону было обследовано и очищено 8750 квадратных метров дна пляжей вдоль береговой зоны протяженностью более одного километра. На пляжах сделан ремонт помещений спасательных постов, пунктов оказания первой медицинской помощи, ограждений мест для купания, туалетов, кабинок для переодевания, а также фонтанов для питья. Обновлено семь имеющихся стендов и установлено три новых стенда с информацией о правилах поведения на воде, а также тридцать аншлагов о запрете купания в не оборудованных для этого местах, - рассказал Фердинанд Тимурханов.

Всего в этом купальном сезоне в городе функционировало 4 муниципальных пляжа («Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Локомотив», «Озеро Комсомольское») и 3 организованных места отдыха у воды (озера Изумрудное, Лебяжье и в парке Победы). На них с 9.00 до 21.00 дежурили от 3 до 5 спасателей и медицинский работник. Всего 60 спасателей и 40 специально обученных студентов казанских вузов обеспечивали безопасность казанцев на водных объектах. В выходные и праздничные дни с 19.00 до 21.00 дополнительные группы из числа сотрудников управления гражданской защиты исполкома Казани патрулировали места отдыха.

Для жителей города проводились семинары по правилам безопасного поведения на воде с обучением плаванию и практическими занятиями по спасению утопающих, оказанию первой помощи. Кроме того, среди отдыхающих распространили более 35 тысяч памяток о поведении на воде. 

КВ
Лента новостей