Молодежь Татарстана поборется в конкурсе видеороликов

10 сентября в Татарстане стартует третий республиканский конкурс информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» - «Бала хокук даирәсендә».

Основная цель конкурса - правовое просвещение, формирование активной гражданской позиции, совершенствование творческих навыков детей и молодежи в создании медиапродуктов, а также пропаганда общечеловеческих ценностей.

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 6 до 30 лет. По словам организаторов, участникам нужно лишь соблюсти ряд простых правил: продолжительность видеоролика не должна превышать 2 минут, не допускаются работы рекламного характера, запрещаются нецензурные и оскорбительные выражения.

Главная задача участников - снять ролик, который отражает тему прав ребенка, содержащихся в Конвенции ООН о правах ребенка.

Один из организаторов конкурса - Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, отметила, что первый заявочный этап конкурса продлится с 10 сентября по 31 октября. Претендентам необходимо отправить свой видеоролик и заявку в аппарат

Уполномоченного по правам ребенка в РТ или на электронный адрес: rebenok-v-mire-prav@yandex.ru.

Второй этап - отборочный (с 1 по 10 ноября), где жюри просмотрит и отберет ролики на предмет соответствия требованиям конкурса.

На третьем заключительном этапе, который продлится с 11 по 17 ноября, члены жюри оценят работы по ряду критериев, среди которых креативность, полнота раскрытия темы, лаконичность, информационная насыщенность сюжета и так далее. 

По итогам конкурса будет выбрано 10 победителей, каждый из которых получит денежный приз в размере 20 тыс. рублей.

Как рассказал директор РОО «Совет детских организаций РТ» Екатерина Согрина, второй год подряд действует номинация «Приз зрительских симпатий». Так, участникам конкурса необходимо разместить заявленный ролик в социальных сетях, чтобы к нему со стороны интернет-пользователей был проявлен интерес в виде комментариев. 

КВ
Лента новостей