На новоселье в Зеленодольск приехал Президент РТ

282 зеленодольские семьи 5 сентября заселялись в новый дом, построенный по программе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ. В торжественной церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, находящийся в это время с рабочей поездкой в Зеленодольском муниципальном районе.

В 282-квартирный жилой дом фактически въехали участники сразу четырех строительных федеральных и республиканских программ. Квартиры здесь получили вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, дети-сироты, семьи, переселяющиеся из аварийного жилья, и участники программы социальной ипотеки, сообщает ИА «Татар-информ». 

«Жилищный вопрос в Зеленодольском районе непростой, но мы его решаем. И этот самый большой в Зеленодольске дом тому подтверждение», - сказал Рустам Минниханов на торжественном мероприятии.

Валентина и Геннадий Филипповы, в гости к которым заглянул Президент Татарстана, поделились, что перемен ждали давно. Их старый двухэтажный дом, построенный еще в 50-х годах прошлого века, ветшал на глазах. Канализация текла, стена между туалетом и ванной просто провалилась в подвал.

«Большое спасибо за такой подарок! У нас сегодня как раз рубиновая свадьба - 40 лет вместе. Переезд из аварийного жилья в новую квартиру - долгожданное событие!» - сказали новоселы Филипповы Рустаму Минниханову.

После этого Президент Татарстана осмотрел обновленные городское озеро и парк «Авангард».

«До недавнего времени вода в озере застаивалась, старая ливневая канализация не справлялась, и парк во время дождей превращался в болото», - рассказала Рустаму Минниханову помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Сейчас, по ее словам, ситуация исправлена: водоем очищен от мусора, берега укреплены. Красивый фонтан не только радует взоры отдыхающих здесь людей, но и обеспечивает аэрацию воды, не позволяя ей застояться. У озера появилась крытая сцена и уличные фонари.

«Вопросы благоустройства мы неоднократно обсуждали и согласовывали с местным населением», - рассказала Наталия Фишман.

Озеро разделено на две части мостом. С одной стороны, возможность заниматься любимым делом получили яхтсмены местного клуба «Дельфин». С другой, рыча моторами, по водной глади летают творения судомоделистов - воспитанников Зеленодольской ДЮСШ.

Поуправлять небольшим, но очень быстрым гоночным катером предложили и Рустаму Минниханову.

На выходе из парка расположилась новая игровая площадка. Построенная в городе судостроителей, формой она напоминает корабль и уже завоевала популярность у местной детворы.

КВ
Лента новостей