В республике продолжается марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!»

ЦИК Татарстана и молодежные организации республики проводят акции, цель которых - донести до каждого жителя важность участия в выборах. Вчера в рамках марафона «Люблю Татарстан! Иду на выборы!» активисты «Академии творческой молодежи» общались со студентами КФУ и просто прохожими.

Общественники раздавали наклейки с символической галочкой, которую можно было тут же прикрепить на точку на карте Татарстана - город или район, где человек зарегистрирован и на участок которого 18 сентября придет голосовать. Кроме того, заявить о своей гражданской позиции предлагалось с помощью фото со специальной надписью. Варианты надписей - от серьезных до шутливых, но суть их одна - выразить готовность и желание принять участие в выборах. 

Среди случайных прохожих оказался известный телеведущий, директор Высшей школы журналистики Леонид Толчинский. Он также поддержал акцию, сфотографировавшись с табличкой «На выборы пойду с девушкой». «Это чистая правда: придем вместе с дочерью, - пошутил Леонид Толчинский. - Если серьезно, то ребята действительно молодцы. Мы гордимся, что в нашей стране народ является источником власти. День выборов - это как раз тот момент, когда происходит этот самый первотолчок от народа, момент, когда надо реализовать свое право быть частью власти, частью будущего своей страны».

«У нас уже более 300 фотографий в социальных сетях, - рассказывает активист движения Мария Крюкова. - С удовольствием фотографируется не только молодежь, но и пожилые люди. Снимки легко найти по хештегам #люблютатарстанидунавыборы и #яидунавыборы».

Мария добавляет: «Мы организовали эту акцию для того, чтобы напомнить всем жителям республики: твой голос важен, от тебя зависит будущее страны и республики». 

Всего активисты планируют провести около десятка подобных акций на главных улицах городов Татарстана и вузовских площадках. Общественники уверены: молодежь республики скажет свое слово 18 сентября.

КВ
Лента новостей