Наказы татарстанцев собирает команда единороссов

Жители Апастовского района поручили единороссам проработать вопрос открытия родильного отделения. Это предложение прозвучало, когда в Апастово прибыла партийная эстафета «Сильный Татарстан! Единая Россия!»

В понедельник в поселок приехали кандидат в депутаты Госдумы Ирек Зиннуров и депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, депутаты районного Совета, руководители местного отделения партии. Жители обсудили с партийной командой наиболее актуальные для района вопросы. В частности, речь шла о возобновлении работы родильного отделения в Апастовской ЦРБ. Оно было закрыто в 2013 году. За это время в помещениях проведен капитальный ремонт, имеются и квалифицированные кадры, не хватает только оборудования. 

Пока при ЦРБ работает акушерско-гинекологическое отделение. Рожениц возят в Буинск. За прошлый год в районе родилось больше 200 малышей. Жители просят партийцев взять вопрос открытия в районе родильного отделения на контроль. «В больнице сегодня действительно многое сделано. Чтобы открыть там родильное отделение, не нужно начинать все с нуля - база есть. Так что есть с чем работать. Будем думать, обсуждать и решать», - прокомментировал наказ жителей Апастово Ильдар Гильмутдинов. 

В Тетюшах, куда партийная команда приехала во вторник, жители подняли сразу несколько тем, среди которых открытие нового здания кадетской школы-интерната, строительство водозабора в районе деревни Красная Поляна, реконструкция очистных сооружений в городе Тетюши. Депутаты вместе с населением обсудили перспективы решения этих вопросов. 

«Жители поднимают злободневные, насущные темы. Ведь качество жизни в республике определяет не только столица, но и районы. Многое в этом направлении делается. В настоящее время идет обсуждение муниципальных стратегий - на сходах жители обсуждают, как будет развиваться их район, их населенный пункт, определяют приоритеты. У нас действуют и республиканские целевые программы, и большая часть федеральных, в том числе и по строительству школ, и по обеспечению населения чистой питьевой водой - это что касается прозвучавших сегодня в Тетюшах вопросов. Вопросы, честно признаюсь, дорогостоящие, требующие федеральных вложений. Будем работать», - подвел итоги встречи депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов.  

Эстафета «Сильный Татарстан! Единая Россия!» продолжается уже шестую неделю. Команда единороссов уже побывала в большей части районов республики. До конца кампании они встретятся с жителями  всех 45 районов. Собраны тысячи наказов. На таких встречах, как правило, обсуждают самые важные для жителей вопросы, вместе ищут пути их решения. 

КВ
Лента новостей