Озеро Глубокое: очищение продолжается

Сегодня, в Международный день очистки водоемов, в рамках мероприятий Года водоохранных зон в Татарстане, на озере Глубокое состоялась традиционная экологическая акция.

В уборке прибрежной зоны приняли участи более 300 добровольцев – члены молодежных организаций, студенты, жители Казани, а дно озера чистили 25 дайверов. Среди них и слабослышащие подростки, обучающиеся дайвингу в рамках социального проекта «Расширяя границы». К дружной команде присоединились представители сообщества велосипедистов.

Это уже одиннадцатая экологическая акция на озере Глубокое. Дайверы отметили, что с каждым разом мусора на дне озера и на его берегу становится меньше. Тенденция радует – люди понемногу проникаются идеей, что к природе необходимо относится бережно, не засорять ее.  

Организаторы мероприятия - Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в РТ, Федерация подводного спорта РТ, подводный научно-исследовательский отрядом Русского географического общества имени Алексея Леонова совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Подробности – в одном из ближайших номеров «Казанских ведомостей».

КВ
Лента новостей