Татарстан получит почти 200 млн рублей на сохранение лесов

В 2020 году Татарстан получит из федерального бюджета почти 200 млн рублей в рамках национального проекта «Экология». Эти деньги будут направлены на сохранение лесов в республике.

Предполагается охватить работами по лесоразведению и лесовосстановлению территорию площадью 4,8 тыс. га. Кроме того, запланировано вырастить более 30 млн саженцев и заготовить более 11 тонн семенного материала. На закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники потратят 46,4 млн рублей.

За прошлый год финансирование по данному направлению составило 121 млн рублей - деньги поступили из федерального бюджета. По итогам года новыми насаждениями покрыта территория в 2,4 тыс. га. Также в Татарстане обновили парк техники и необходимого оборудования для лесного хозяйства.

Добавим, что региональный проект «Сохранение лесов в РТ» действует в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов». Его цель - сохранение лесов, их воспроизводство на всех участках лесных насаждений, которые были вырублены или погибли.

КВ
Лента новостей