Южнокорейских бизнесменов ждут в Татарстане

Татарстан заинтересован в привлечении южнокорейского бизнеса и капитала, заявил на открытии Корейско-Татарстанского делового форума Президент РТ Рустам Минниханов.

Форум состоялся в Сеуле. Рустам Минниханов принял участие в нем в рамках рабочего визита в Республику Корея 19 - 20 июня, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«У Татарстана и Южной Кореи уже есть успешный опыт сотрудничества, - заявил на форуме Рустам Минниханов. - Мы взаимодействуем в области нефтехимии и нефтепереработки, в вашу страну поставляются татарстанская нефтехимическая продукция, вертолеты казанского производства, в медицинских учреждениях нашей республики используется южнокорейское оборудование, развиваются связи в информационно-коммуникационной сфере».

Президент Татарстана напомнил, что компания «Хундай» выступала партнером Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, в республике популярна продукция известных южнокорейских марок.

Для развития связей с южнокорейскими компаниями существует большой потенциал, уверен Президент РТ. Это, в частности, такие сферы, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика и машиностроение, автомобилестроение и производство автокомпонентов, IT и другие высокие технологии, строительство и инфраструктурные проекты, медицина и фармацевтика, агропромышленный комплекс и другие направления.

В завершение форума в присутствии Президента Татарстана состоялось подписание ряда соглашений. В том числе был подписан меморандум о взаимопонимании между Корейской ассоциацией международной торговли (KITA) и Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан.

Вчера Рустам Минниханов принял участие в экономическом форуме «Монголия-Татарстан». Форум состоялся в рамках двухдневного рабочего визита в город Улан-Батор татарстанской делегации во главе с Президентом Татарстана.

Рустам Минниханов подчеркнул, что определенный опыт сотрудничества уже имеется. В Монголию поставляется татарстанская нефтяная и нефтехимическая продукция, автомобили «КАМАЗ», оборудование, продукты питания и др. Татарстан заинтересован в поставках в Монголию продукции машиностроения, автомобилестроения, нефтепереработки и нефтехимии, медицины и фармацевтики, агропромышленного комплекса и др.

КВ
Лента новостей