Производительность газозаправочной инфраструктуры Татарстана выросла на четверть

Сразу в трех городах республики с участием Президента РТ введены в эксплуатацию новые автомобильные газонаполнительные станции.

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Зеленодольске, где в режиме видеомоста состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщает ИА "Татар-информ".

В церемонии также приняли участие председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, представители органов власти Татарстана и ключевых потребителей газомоторного топлива.

Новые АГНКС одновременно открыли в самом Зеленодольске, а также в Нижнекамске и Бугульме. Совокупная производительность новых станций – 24,7 млн куб.м в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить ежедневную заправку 600 автомобилей.

До конца года в республике планируется ввести в эксплуатацию еще 5 станций - в Казани, Лениногорске, Азнакаеве, Алексеевском и Елабуге, а также реконструировать одну - в Набережных Челнах.

Особенность новых станций – в готовности к заправке передвижных автогазозаправщиков. Это значительно повышает возможность активного использования экологически чистого топлива для отдаленных от АГНКС потребителей.

Татарстан – первый регион в России, где реализуется комплексный подход к развитию газомоторной инфраструктуры как для компримированного, так и для сжиженного природного газа, что позволит применять природный газ на всех видах транспорта.

КВ
Лента новостей