Татарстанские студенты приглашают на ярмарку сельхозпродукции

Завтра более 200 учебных учреждений из 41 района Татарстана съедутся на традиционную Республиканскую ярмарку сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественного промысла.

В ассортименте мясо, крупы, овощи, поделки, предметы домашнего обихода, а также концерт художественной самодеятельности и, как бонус, хорошее настроение.

Подобная ярмарка в республике проходит с 1985 года, и третий год площадку под нее предоставляет агропромпарк. По наработанной схеме каждый район представит свое подворье, где будут торговать собственной продукцией средние школы и ссузы.

Ассортимент предлагается обширный - это говядина, баранина, свинина в среднем по 250 рублей за килограмм. Казанцы смогут купить индюшатину, курятину, мясо кроликов. Из бакалеи будут представлены все крупы, производимые в республике, сахар, мука. Кстати, гречка будет продаваться не больше, чем за 50 рублей кило. Конечно же, не обойдется ярмарка без молочной продукции, масла - сливочного и растительного, а также овощей. Картофель будет продаваться по цене 10 - 12 рублей за кило, морковь и свекла - 12 - 15 рублей.

Удивляться, откуда у школьников и студентов такое продуктовое изобилие, не стоит. Подавляющее большинство учебных учреждений имеют большие подсобные хозяйства, пасеки, кроличьи фермы. Студенты выращивают крупный и мелкий рогатый скот, занимаются художественно-прикладным ремеслом. Городские учреждения профобразования представят металлопродукцию, инструменты, предметы домашнего обихода, выполненные руками студентов. Пожилым покупателям тяжелые покупки до остановки общественного транспорта помогут донести волонтеры. 

Все время работы ярмарки - с 8 утра до 12 часов полудня - на единой концертной площадке в режиме нон-стоп будет проходить творческая программа, подготовленная студентами и школьниками. 

КВ
Лента новостей