Студенческая ярмарка сельхозпродукции

24 сентября в Агропромышленном парке прошла традиционная Республиканская ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественного промысла.

На большой ярмарочной площади собрались более 200 коллективов, школ, колледжей, техникумов и центров дополнительного образования Республики Татарстан. Республиканская осенняя ярмарка учащихся средних школ и ссузов проводится в Татарстане с 2008 года и пользуется большой популярностью среди населения республики.

Покупатели начинали подходить к 7 утра, чтобы успеть купить все самое лучшее. Еще бы, ведь здесь представлен широкий ассортимент. Что можно было купить и по какой цене? Мясо – говядина, свинина, индюшатина, курятина в среднем по 220-250 рублей за килограмм. Из бакалейных были представлены гречка – 30 рублей за килограмм, рожь, пшеница, ячмень – в среднем от 6 до 9 рублей за кило, сахар, мука. Особым спросом пользовались молочные продукты: кефир, масло, творог и молоко. Молоко по 37 рублей за литр. На ярмарке больше всего было представлено овощей – кабачки и картофель - 10 рублей за кило, морковь и свекла - от 8 рублей за кило, капуста – 10 рублей за кило. В большом количестве закупали осенний овощ – тыкву по 8 рублей за кило.

Откуда у школьников и студентов столько разнообразных продуктов? У многих учебных заведений есть собственные подсобные хозяйства, фермы. «Нашу продукцию выращиваем в теплицах и на обычных грядках, – рассказывает представитель МБОУ «Шапшинской средней общеобразовательной школы», - в основном это кабачки, помидоры, огурцы, капуста, также делаем соления». Продавали свежие белые грибы, виноград, яблоки, мед и кроликов.

Казанцы покупали разнообразные товары для садового участка, предметы быта, изготовленные руками студентов учреждений профобразования. Студенты занимаются художественно-прикладным ремеслом, выращивают скот, изготавливают швейные, текстильные, кулинарные изделия и мебель. Посетители ярмарки активно приобретали поделки юных зодчих, мастеров ковки. Для гостей была организована концертная программа с участием творческих коллективов Казани и республики. Традиционно на ярмарке студенты-волонтеры помогали пожилым людям в доставке товаров до автобусных остановок и личного транспорта.

КВ
Лента новостей