Рустам Минниханов: Наша основа - это земля, люди, которые работают и живут на этой земле

Вчера врио Президента Татарстана Рустам Минниханов посетил Высокогорский муниципальный район, где ознакомился с ходом уборочной кампании на полях.
Днем ранее лидер республики проконтролировал ход полевых уборочных работ в Нижнекамском, Нурлатском и Новошешминском районах, а также открыл ряд социальных объектов, построенных по республиканским президентским программам.Татарстан - передовой регион по многим экономическим показателям, в том числе и в сельском хозяйстве. Местные сельхозпроизводители могут обеспечить своей продукцией всю республику. В Высокогорском районе Рустам Минниханов встретился с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений. Прямо в поле рядом с селом Дубъязы он обсудил с аграриями ситуацию на полях. В районе обмолочено 11% уборочных площадей - 3,5 тысячи га, намолочено 7,9 тысячи тонн хлеба. Выработка составляет 1,1 тысячи га в сутки. Рустам Минниханов призвал аграриев не снижать темпы уборочных работ. В рамках рабочей поездки по районам 29 июля Рустам Минниханов ознакомился с ходом уборочной кампании на полях, с состоянием дел в растениеводстве и животноводстве, а также открыл два дома культуры, проконтролировал строительство новой школы. Строительство новых социальных объектов и реконструкция существующих ведутся в Татарстане по республиканским президентским программам на бюджетные средства. Все 30 уникальных программ по поручению Рустама Минниханова продолжают работать, несмотря на непростые экономические условия в стране. Большинство программ направлены на развитие села.Новые дома культуры на 100 и 200 мест распахнули двери в селе Караульная Гора Нурлатского района и деревне Верхняя Уратьма Нижнекамского района, они построены по республиканской президентской программе «Сельские клубы». На строительство Дома культуры в Нурлатском районе из республиканского бюджета было выделено 13,2 млн рублей, в Нижнекамском районе - более 11 млн рублей. До конца года в Татарстане появятся 42 новых сельских клуба.Выступая на открытии Дома культуры в селе Верхняя Уратьма, Рустам Минниханов напомнил, что программа «Сельский клуб» действует в республике четвертый год, в каждом муниципальном районе уже построено по одному клубу.«Наша основа - это земля, люди, которые работают и живут на этой земле, и наша задача - создать для них условия, которые имеют горожане», - сказал врио Президента РТ.
В селе Слобода Черемуховая Новошешминского района лидер Татарстана проконтролировал ход строительства новой школы на 100 мест. Она откроется уже 1 сентября. Проект реализуется на условиях софинансирования из республиканского (56,4 млн рублей) и федерального (14,3 млн рублей) бюджетов. Всего по республиканской президентской программе в текущем году в Татарстане будет построено 13 новых школ.Подводя итоги рабочей поездки, Рустам Минниханов отметил: «Уборка уже везде началась, техника работает, топливо есть, настрой у людей хороший. Строительство социальных объектов, школ, домов культуры, дорог идет по намеченному плану. Я очень доволен».

КВ
Лента новостей