Мясо в шоколаде

Сегодня в славном итальянском городке Перудже проходит фестиваль шоколада - самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире праздников этого сладкого лакомства.

news_top_970_100
А значит, есть повод для сладкоежек-читателей нашей газеты приготовить вкусное блюдо с использованием шоколада.Ингредиенты: филе телятины - 500 г, чернослив - 100 г, вино сухое красное - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, горький шоколад с 70%-ным содержанием какао - 100 г, соль, черный перец горошком по вкусу, сушеные корни петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке, жгучий красный перец - 2 ч. ложки, мука - 1 ч. ложка, растительное масло для поджарки.Телятину помыть, положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы мясо только покрылось. Довести бульон до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и продолжать варить до готовности примерно 1,5 часа. За 10 минут до готовности бульон посолить, приправить черным перцем, сельдереем, петрушкой и влить 1 стакан вина.Тем временем в сковороде на растительном масле спассеровать измельченный лук, налить второй стакан вина. Тушить до выпаривания алкоголя, добавить мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения всыпать муку. На водяной бане растопить шоколад, приправить его жгучим перцем и размягченным в горячей воде черносливом. Вареное мясо вынуть из кастрюли, нарезать на порционные плоские куски, сложить в глубокую миску, залить шоколадным соусом, процеженным бульоном, проварить 10 минут. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или запеченные кислые яблоки. Яблоки кислых сортов помыть, вынуть, не разрезая, сердцевину. Сливочное масло смешать с измельченным черносливом и небольшим количеством меда. При желании приправить немного корицей. Яблоки уложить в посуду для запекания, куда налить немного воды, закрыть фольгой и выпекать 20 - 25 минут. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100