На 2-м этапе стройки обхода Нижнекамска и Челнов начали укладывать асфальт
news_header_top_970_100

На 2-м этапе стройки обхода Нижнекамска и Челнов начали укладывать асфальт

Трассу планируется сделать четырехполосной.

На втором этапе строительства обхода Нижнекамска и Набережных Челнов от трассы М7 сотрудники дорожных служб начали укладывать первый слой асфальтобетона. Об этом СМИ заявил начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов.

«Верхний слой основания укладывается толщиной 11 сантиметров. Всего будет три слоя асфальтобетона общей толщиной 23 сантиметра, что обеспечит прочность дорожного покрытия», - отметил Мингазов.

Общая протяженность обхода Нижнекамска и Набережных Челнов составит более 81 километра. Эксплуатация объекта начнется ориентировочно в конце 2024 года. В целом на трех этапах строительства обхода дорожники возведут четырехполосную трассу, 10 мостов, шесть транспортных развязок, 11 путепроводов и три пересечения в разных уровнях.

Ранее «КВ» сообщали, что во время первого этапа строительства обхода Нижнекамска и Набережных Челнов вырубили часть леса Корабельной рощи. Это вызвало возмущение у местных жителей. На это «Росавтодор» ответил, что вырубку леса на строительстве обхода компенсируют в 14-кратном размере.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100