На чем экономят студенты
news_header_top_970_100

На чем экономят студенты

Древнеримский оратор Марк Туллий Цицерон сказал: «Экономия - важный источник благосостояния». «КВ» решили выяснить, следуют ли этому принципу иногородние казанские студенты и каков их бюджет проживания.


Вероника Романова, 18 лет (Чебоксары) - 10 тыс. в месяц: Для полноценной жизни на всю катушку нужно много денег, но приходится обходиться мизерной стипендией и помощью родителей. Денег, конечно, постоянно не хватает, вынуждена себя ограничивать. Например, экономлю на одежде, стараюсь покупать вещи не чаще одного раза в два месяца и только в дешевых магазинах.

Владимир Яковенко, 19 лет (Самара)
- 15 тыс.: Я сейчас работаю и получаю стипендию, поэтому в принципе денег хватает. Но, конечно, не на все прелести жизни. Чтобы немного сэкономить, отказался от связи с родителями по мобильнику. Теперь мы общаемся через интернет по скайпу. Так я берегу и свои деньги, и деньги родителей.Гузель Гайдашева, 18 лет (Набережные Челны) - 12 тыс.: Учусь и живу одна я только первый год, экономить еще не научилась. Стараюсь попросту не тратить деньги. Экономить на еде, одежде и косметике не могу, поэтому иду на крайние меры. Например, когда повезет, езжу на автобусе зайцем - экономия 40 рублей. Айрат Мусин, 17 лет (Альметьевск) - 10 тыс: Я особо не экономлю, но нескольким правилам стараюсь следовать. Моя главная заповедь - не ходи в супермаркет на голодный желудок, иначе скупишь весь магазин. Еще мне пришлось значительно сократить количество походов в кафе.Анжелика Валиева, 20 лет (Набережные Челны) - 15 тыс.: Я только ко второму курсу поняла, что экономить не так уж и сложно. Деньги зарабатываю сама, поэтому знаю им цену. Стараюсь не тратить на всякую ерунду. Продукты покупаю сразу на неделю, чтобы не транжирить деньги. В клубы и кафе хожу раз в месяц. В магазинах стараюсь покупать все по акциям, где есть красные цены.Ринат Мустафин, 19 лет (Бугульма) - 8 тыс.: В последнее время я подсел на различные скидки, акции, купоны. Очень экономно, а главное - качество товаров не хуже обычных, без скидок. Недавно вот купил часы со скидкой в 500 рублей, чему очень рад.