«На что вы копите деньги?»
news_header_top_970_100

«На что вы копите деньги?»

Желание сделать крупную покупку или же простая предосторожность зачастую заставляют людей выделять в своем бюджете еще одну строку расходов - накопительную. «КВ» решили выяснить, на что люди готовы копить деньги, и поспрашивали жителей нашего города.

Евгения Никитина, врач:
- Когда дочка перешла в пятый класс, начала потихоньку копить деньги ей на учебу. Решила, что на всякий случай нужно позаботиться об этом заранее, чтобы потом не искать необходимую сумму в последние дни, занимать, брать кредит... Дочка в итоге, кстати, в институт на «бюджет» поступила сама. Михаил Захаров, менеджер:
- Я жил с родителями и младшими братом и сестрой, когда заканчивал университет. Ну и понимал, что надо бы уже обзаводиться собственным жильем. В конце концов, в планах и семья, и дети, не будешь же их у родителей селить. Так что несколько лет работал и копил деньги на ипотеку для начального взноса и нескольких последующих выплат. Зато теперь есть свое собственное жилье. Несколько лет жизни с затянутым поясом того стоили.

Светлана Полякова, продавец-консультант:

- Уже несколько лет коплю деньги на небольшое путешествие. С детства мечтала съездить в Испанию, Францию, Италию... Вообще, конечно, я бы хоть все страны с радостью объездила, но придется повременить. Накоплю на отпуск, съезжу куда-нибудь, а потом снова стану копить на следующий отпуск. Для своей мечты ничего не жалко.

Гузель Зарипова, учитель:

- Я просто коплю деньги. Ну, знаете, безо всякой цели, на черный день. Откладываю каждый месяц понемногу сколько могу, не ограничивая себя ни в чем. Никогда не знаешь наперед: а вдруг завтра срочно понадобятся деньги или сломается холодильник, без которого не прожить?.. В общем, на всякий случай. Ну и родственники иногда обращаются, даю им в долг - своим ведь нужно помогать.