На дружеские шаржи не обижаются
news_header_top_970_100

На дружеские шаржи не обижаются

Две сотни шаржей на известных деятелей Татарстана и целых 15 лет работы – все это уместила в себе книга, недавно увидевшая свет в столице Татарстана. Издание «Дусларым, дус-ишлэрем...» Зульфата Хайруллина разошлось по книжным нашего города и ждет своих читателей.

Зульфат Хайруллин закончил КГУКИ в 1991 году. С 1992 года он - заместитель ответственного секретаря газеты «Ватаным Татарстан». С его веселыми рисунками татарстанский читатель хорошо знаком: они часто печатаются в газетах и журналах. Среди коллег Зульфат Анасович славится веселым нравом и позитивным взглядом на мир. Об этом говорят и его хобби: кроме рисования шаржей, он любит играть на гармони и петь.

- Если человек интересный, шарж получается в мгновение ока. А некоторых, «посложнее», могу долго рисовать, - делится Зульфат Хайруллин.

Правда, были и те, кому искусство Зульфата Хайруллина не понравилось – некоторые изображенные даже обижались на художника. Но большинству такое добродушно-юмористическое изображение, конечно, пришлось по душе. Стоит отметить и то, что книга ценна не только иллюстрациями, но и словом: каждый рисунок дополняет небольшое стихотворение известных татарских поэтов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100